Категории
Политика
(45)
Экономика
(84)
Образование
(435)
ЖКХ
(352)
Культура
(157)
Спорт
(269)
Общество
(715)
Наука и техника
(23)
Происшествия
(29)
Медицина и здравоохранение
(119)
Прочее
(24)
Сытно, полезно и вкусно
Мониторинг организации питания в образовательных организациях продолжается в соответствии с графиком. Члены комиссии, в которую входят специалисты управления образования, в минувший четверг побывали в детском саду № 37.
- Мы проверяем ежедневное меню на наличие подписи, даты, соотношение бракеражного журнала с ежедневным меню – что допущено и не допущено до реализации детям, – говорит главный специалист управления образования
Дарья Туркина. – А дальше у нас идет проверка по меню и бракеражу суточных проб – того, что уже приготовили. Как правило, это либо завтрак, если это ранняя проверка, либо обед. Также иногда проверяется полдник, когда есть какие-то вопросы организационного характера или требуется что-то узнать, уточнить.
Затем мы смотрим продукты в холодильнике на срок годности, на соответствие государственным стандартам и требованиям. Иногда момент приготовления пищи оцениваем, когда есть такая возможность: следим, чтобы не было посторонних продуктов, предметов ни в холодильнике, ни на территории самого пищеблока. Обращаем внимание на одежду сотрудников пищеблока, которая должна быть опрятной.
Кроме того, проверяем целостность посуды на пищеблоке, условия хранения продуктов – это холодильники, шкафы, просто помещения, если в них находятся какие-то сыпучие продукты.
Далее смотрим в группах также меню, чтобы оно соотносилось с тем, что есть на пищеблоке, дату, подпись. Тоже проверяем целостность посуды, которая должна быть чистой и сухой на накрытых столах, проверяем здесь наличие или отсутствие посторонних предметов, еды.
Как сообщила Дарья Туркина, в ходе проверки организации питания в этом детском саду нарушений не выявлено.
Алексей БЕЛКИН
Фото автора
- Мы проверяем ежедневное меню на наличие подписи, даты, соотношение бракеражного журнала с ежедневным меню – что допущено и не допущено до реализации детям, – говорит главный специалист управления образования
Дарья Туркина. – А дальше у нас идет проверка по меню и бракеражу суточных проб – того, что уже приготовили. Как правило, это либо завтрак, если это ранняя проверка, либо обед. Также иногда проверяется полдник, когда есть какие-то вопросы организационного характера или требуется что-то узнать, уточнить.
Затем мы смотрим продукты в холодильнике на срок годности, на соответствие государственным стандартам и требованиям. Иногда момент приготовления пищи оцениваем, когда есть такая возможность: следим, чтобы не было посторонних продуктов, предметов ни в холодильнике, ни на территории самого пищеблока. Обращаем внимание на одежду сотрудников пищеблока, которая должна быть опрятной.
Кроме того, проверяем целостность посуды на пищеблоке, условия хранения продуктов – это холодильники, шкафы, просто помещения, если в них находятся какие-то сыпучие продукты.
Далее смотрим в группах также меню, чтобы оно соотносилось с тем, что есть на пищеблоке, дату, подпись. Тоже проверяем целостность посуды, которая должна быть чистой и сухой на накрытых столах, проверяем здесь наличие или отсутствие посторонних предметов, еды.
Как сообщила Дарья Туркина, в ходе проверки организации питания в этом детском саду нарушений не выявлено.
Алексей БЕЛКИН
Фото автора

