Среда
29 мая 2024г.
03:49
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№20 от 24.05.2024
№ 20 (378)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Самая эффективная помощь – адресная. Депутат Сергей Котов: о работе на округе, отношении к спорту и образованию
Год назад на выборах в Законодательную Думу Томской области кандидатуру генерального директора АО «СХК» Сергея Котова, представителя партии «Единая Россия», поддержали жители Восточного избирательного округа № 10. Это в основном современная часть Северска. Но областной депутат не оставляет без внимания просьбы, с которыми обращаются многие горожане и организации самого разного статуса, вне зависимости от их прописки. Ведь все мы живем в одном городе, в одном регионе.
И проблемы у нас общие. 


- Сергей Алексеевич, сколько горожан обратилось к вам в этом году? Что волнует жителей?

- Только за первое полугодие поступило 71 обращение. Среди обратившихся – пенсионеры, ветераны труда, люди, работающие в бюджетных организациях и на промышленных предприятиях, инвалиды, многодетные и неполные семьи. Характер вопросов, волнующих избирателей, самый разный: благоустройство территории, предоставление мер социальной поддержки, здравоохранение. Кому-то необходимо получить юридическую консультацию. Кто-то нуждается в спонсорской помощи. А некоторым нужен просто хороший совет от руководителя градообразующего предприятия.

- Прийти к вам на прием – это только начало пути. Очевидно, что работа по многим обращениям требует взаимодействия с органами власти.

- Вы правы. Сначала нужно оценить, насколько будет полезным решение того или иного вопроса не только для конкретного человека, но и для других горожан. Затем понять, какие есть возможности и ресурсы, в какие двери стучаться. Мне, как и многим депутатам, удается находить понимание и на муниципальном, и на областном уровнях власти. Поступившие вопросы прорабатываются, в том числе совместно со специалистами администрации Томской области и органов местного самоуправления.

- А как часто вам приходится объединять свои усилия с другими депутатами, руководителями предприятий, чтобы оказать более весомую адресную помощь?

- Таких примеров немало. В начале августа ко мне, как к депутату, обратился ветеран одного из наших заводов. После перенесенной операции его супруга, инвалид первой группы, лишена возможности ходить самостоятельно и может передвигаться только в инвалидном кресле. Установить пандус в подъезде и на выходе из него оказалось технически невозможным. Проблему могло бы решить специальное механическое устройство – ступенеход. Оно было приобретено совместно с руководителями Энергосервисной компании, предприятий «Техсервис», «УАТ», «СибРегионПромсервис», «Электросети» и «Латат».

А буквально на днях совместно с директором завода «Латат», депутатом Законодательной Думы Томской области Даниилом Рябченко удалось оказать помощь многодетной семье, где мать одна воспитывает четверых детей. У ее старшей дочери проблемы со здоровьем. Она инвалид детства с диагнозом ДЦП. Но, несмотря на это, девочка успешно проходит обучение по индивидуальной программе в Северском промышленном колледже. Для полноценных занятий и выполнения домашних заданий ей очень нужны компьютер и принтер. Необходимая оргтехника была приобретена и передана семье.

- Только за первое полугодие благодаря вашему участию оказана поддержка 15 организациям Северска. Каков характер этой помощи?

- Детским садам выделены средства на приобретение мебели, музыкального оборудования для проведения занятий и праздников, технических средств для уборки снега. В одном из помещений читального зала Центральной детской библиотеки проведен ремонт с заменой оконных блоков, спортивной школе «Русь» предоставлена оргтехника, школе № 87 оказана помощь в приобретении призового фонда для награждения талантливых учащихся. В клубах ветеранов организованы праздничные мероприятия в честь Дня Победы, приобретены подарки труженикам тыла. Оказана поддержка в организации празднования юбилея местного отделения Всероссийского общества слепых и поездки ребят из клуба молодых инвалидов «Ровесники» в санаторий «Синий утес». Отправиться на престижные соревнования смогли юные спортсмены Центра «Поиск» и Томской областной федерации танцевального спорта.

- Хочется отметить и внимание спортивной школе «Янтарь». Весной вы вручили юным конькобежцам новенькие роликовые коньки и экипировку. Теперь они смогут полноценно тренироваться не только зимой, но и летом.

- Да, я с интересом слежу за успехами юных конькобежцев, за их победами. Как человек, близкий к спорту, знаю, что достигаются они непросто. Конькобежный спорт стал сегодня очень технологичным. Помимо таланта спортсмена, его тренера, долгих тренировок, необходимо наличие хорошей материальной базы, современного инвентаря и экипировки. Мы и дальше будем продолжать оказывать помощь в развитии детского и юношеского спорта, тем самым сохраняя давние спортивные традиции Северска. В этом я заинтересован не только как депутат, но и как руководитель градообразующего предприятия, как северчанин, которому небезразлична судьба города. Будущее Сибирского химического комбината, как и всего Северска, во многом зависит от здоровой, целеустремленной, трудолюбивой молодежи. А такую закалку телу и духу дает именно спорт.

- И, наверное, не последнее место занимает образование…

- Я бы даже сказал – главное. Являясь председателем государственной экзаменационной комиссии Северского технологического института НИЯУ МИФИ, стараюсь всегда найти время, чтобы лично принять участие в защите выпускных квалификационных работ студентов. Я заинтересован в подготовке специалистов не только для СХК, но и для всей атомной отрасли и других областей промышленности. Сегодня в условиях санкционного давления Россия особенно нуждается в молодых, энергичных и при этом грамотных специалистах, в талантливой молодежи. Экономика ждет креативных, нестандартных ходов. А одаренных молодых людей у нас очень много. Это показал конкурс «Лауреат Премии Законодательной Думы Томской области» среди молодых ученых, в подведении итогов которого я принял участие с большим удовольствием.

О депутате
Сергей Алексеевич Котов
Депутат Законодательной Думы Томской области, избран по Восточному одномандатному избирательному округу № 10.
Член комитета по экономической политике.
Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Член Комиссии по вопросам стратегического развития, науке, высшей школе и инновационной политике.

Прием граждан:
г. Северск, ул. Курчатова, 1.
Предварительная запись по тел.: 8(3823)55-17-79, +7-913-105-2620.
Общественная приемная:
г. Северск, пр. Коммунистический, 42, левое крыло, 3 этаж, часы работы приемной – первая, третья среда месяца с 16.00 до 18.00.
E-mail: seversk_edro@mail.ru.
Телефоны: 8(3823)99-11-53, 8(3823)99-11-52.

Подготовлено отделом по связям с общественностью АО «СХК»
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске