Категории
Политика
(41)
Экономика
(82)
Образование
(392)
ЖКХ
(313)
Культура
(142)
Спорт
(243)
Общество
(634)
Наука и техника
(19)
Происшествия
(25)
Медицина и здравоохранение
(112)
Прочее
(23)
Общественное питание и народное признание
19 октября под председательством мэра Николая Диденко прошло заседание совета по развитию и поддержке предпринимательства, в начале которого состоялось награждение субъектов предпринимательства – представителей сферы общественного питания ЗАТО Северск.
Начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципалитета Павел Никитин рассказал о том, как широко в нашем городе представлена сфера торговли и услуг. Это более тысячи объектов, среди которых предприятия торговли, бытовых, транспортных и образовательных услуг и, конечно, предприятия общественного питания.
Сегодня на территории Северска работают 57 объектов общественного питания: 4 ресторана, 19 кафе, 1 бар, 9 столовых, 15 закусочных и 9 ресторанов доставки еды.
Говоря о конкурсе «Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск», Павел Никитин отметил, что главным отличием его в этом году стало включение в положение новой номинации «Народный выбор». Северчане путем электронного голосования смогли сделать свой выбор в каждой из трех представленных на конкурс номинаций: «Лучший ресторан (кафе), «Лучшая столовая», «Лучшая школьная столовая».
Народное голосование проходило неделю, до 23 октября. За это время в номинации «Народный выбор» проголосовало более 1000 человек. На сайте администрации для желающих оставить свой голос была размещена информация и фотографии по каждому объекту общественного питания, заявившемуся на конкурс.
По итогу отставания в голосах оказались незначительными, что говорит о том, что все заявленные на конкурс предприятия общественного питания пользуются спросом у северчан. В номинации «Народный выбор» для победителей были подготовлены специальные эксклюзивные призы – работы северских художников.
Сам конкурс проходил в течение трех дней с 11 по 13 октября. Члены комиссии посетили 8 предприятий общественного питания. Оценка участников проходила по целому ряду критериев. Это состояние территорий, залов обслуживания, работа с персоналом и его компетентность, участие в благотворительности, способы продвижения услуг, санитарные нормы, качество блюд и многое другое.
Победителям и участникам конкурса на лучший объект общественного питания вручил награды мэр Николай Диденко. За существенный вклад в развитие сферы общественного питания ЗАТО Северск и в связи с празднованием Международного дня повара благодарность была объявлена: повару ресторана «Мегаполис» Марине Горбацевич, шеф-повару столовой школы № 83 Ольге Лезовой, повару столовой «Тепло» Ольге Мельниковой, су-шефу ресторана «БакенБар» Владимиру Пилипович, повару-технологу ресторана «Шанте» Ольге Снеговой, повару столовой № 17 Наталье Фатиховой, повару-универсалу ресторана «Шанте» Наталье Хомчик, су-шефу ресторана «Венеция» Антону Шихову.
Победителями конкурса «Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск» стали: в номинации «Лучшая школьная столовая ЗАТО Северск» - столовая при Северском физико-математическом лицее, ООО «Общественное питание»; в номинации «Лучшая столовая ЗАТО Северск» - столовая «Очаг», индивидуальный предприниматель Лаврентий Узунян; в номинации «Лучший ресторан (кафе) ЗАТО Северск» - ресторан «Венеция», ООО «НатаМ».
По результатам интернет-голосования лучшим объектом общественного питания ЗАТО Северск 2023 года в номинации «Лучшая школьная столовая ЗАТО Северск» победила столовая при Северском физико-математическом лицее.
В номинации «Лучшая столовая ЗАТО Северск» победителем признана столовая «Очаг».
В номинации «Лучший ресторан (кафе) ЗАТО Северск» победителем стал ресторан «БакенБар».
Мэр Николай Диденко поблагодарил всех участников конкурса, пожелал им новых достижений и самое главное – успехов в труде на благо города и северчан.
Затем члены совета по развитию и поддержке предпринимательства рассмотрели вопросы – о планировании новых мер поддержки бизнеса в 2024 году, обзор изменений законодательства и внедрение требований дизайн-кода в городскую среду г. Северска.
Об этом подробно расскажем в следующем номере газеты.
Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
Начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации муниципалитета Павел Никитин рассказал о том, как широко в нашем городе представлена сфера торговли и услуг. Это более тысячи объектов, среди которых предприятия торговли, бытовых, транспортных и образовательных услуг и, конечно, предприятия общественного питания.
Сегодня на территории Северска работают 57 объектов общественного питания: 4 ресторана, 19 кафе, 1 бар, 9 столовых, 15 закусочных и 9 ресторанов доставки еды.
Говоря о конкурсе «Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск», Павел Никитин отметил, что главным отличием его в этом году стало включение в положение новой номинации «Народный выбор». Северчане путем электронного голосования смогли сделать свой выбор в каждой из трех представленных на конкурс номинаций: «Лучший ресторан (кафе), «Лучшая столовая», «Лучшая школьная столовая».
Народное голосование проходило неделю, до 23 октября. За это время в номинации «Народный выбор» проголосовало более 1000 человек. На сайте администрации для желающих оставить свой голос была размещена информация и фотографии по каждому объекту общественного питания, заявившемуся на конкурс.
По итогу отставания в голосах оказались незначительными, что говорит о том, что все заявленные на конкурс предприятия общественного питания пользуются спросом у северчан. В номинации «Народный выбор» для победителей были подготовлены специальные эксклюзивные призы – работы северских художников.
Сам конкурс проходил в течение трех дней с 11 по 13 октября. Члены комиссии посетили 8 предприятий общественного питания. Оценка участников проходила по целому ряду критериев. Это состояние территорий, залов обслуживания, работа с персоналом и его компетентность, участие в благотворительности, способы продвижения услуг, санитарные нормы, качество блюд и многое другое.
Победителям и участникам конкурса на лучший объект общественного питания вручил награды мэр Николай Диденко. За существенный вклад в развитие сферы общественного питания ЗАТО Северск и в связи с празднованием Международного дня повара благодарность была объявлена: повару ресторана «Мегаполис» Марине Горбацевич, шеф-повару столовой школы № 83 Ольге Лезовой, повару столовой «Тепло» Ольге Мельниковой, су-шефу ресторана «БакенБар» Владимиру Пилипович, повару-технологу ресторана «Шанте» Ольге Снеговой, повару столовой № 17 Наталье Фатиховой, повару-универсалу ресторана «Шанте» Наталье Хомчик, су-шефу ресторана «Венеция» Антону Шихову.
Победителями конкурса «Лучший объект общественного питания ЗАТО Северск» стали: в номинации «Лучшая школьная столовая ЗАТО Северск» - столовая при Северском физико-математическом лицее, ООО «Общественное питание»; в номинации «Лучшая столовая ЗАТО Северск» - столовая «Очаг», индивидуальный предприниматель Лаврентий Узунян; в номинации «Лучший ресторан (кафе) ЗАТО Северск» - ресторан «Венеция», ООО «НатаМ».
По результатам интернет-голосования лучшим объектом общественного питания ЗАТО Северск 2023 года в номинации «Лучшая школьная столовая ЗАТО Северск» победила столовая при Северском физико-математическом лицее.
В номинации «Лучшая столовая ЗАТО Северск» победителем признана столовая «Очаг».
В номинации «Лучший ресторан (кафе) ЗАТО Северск» победителем стал ресторан «БакенБар».
Мэр Николай Диденко поблагодарил всех участников конкурса, пожелал им новых достижений и самое главное – успехов в труде на благо города и северчан.
Затем члены совета по развитию и поддержке предпринимательства рассмотрели вопросы – о планировании новых мер поддержки бизнеса в 2024 году, обзор изменений законодательства и внедрение требований дизайн-кода в городскую среду г. Северска.
Об этом подробно расскажем в следующем номере газеты.
Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора