Среда
29 мая 2024г.
03:42
место для соц сетей
 
Свежий выпуск
№20 от 24.05.2024
№ 20 (378)
 
Социальные сети
Поделиться газетой «Диалог»
 
Весна-красна. Муниципальное бюджетное эксплуатационное учреждение работы по содержанию города продолжает в обычном режиме
Прощай, снег!

Как сообщил в минувший понедельник директор МБЭУ Сергей Меринков, проезжая часть уже освобождена от снега, он еще остался на небольших участках тротуаров, откуда и вывозится. Таким образом, можно сказать, что основной зимний период уже прошел.

Талая вода – для сетей не беда

Готовя городские сети ливневой канализации к приему талых вод, бригада сотрудников предприятия при помощи специальной каналопромывочной машины уже промыла горячей водой под напором ливневые сети на улицах города, вскрыв дождеприемные колодцы. И теперь, постоянно наблюдая за ситуацией на внутриквартальных территориях, а также оперативно реагируя на обращения управляющих компаний и жителей, она выполняет там эти работы, в том числе в выходные дни.

Говоря об этом, Сергей Меринков пояснил, что в тех местах, где колодцы, трубопроводы имеют малую глубину заложения, где-то на глубине одного метра, при ночной минусовой температуре какие-то участки трубопровода перемерзают. Также бывает, что при обильном потоке воды в ливневую сеть может попасть мусор и лед. Поэтому приходится ее быстро очищать, отогревать, в том числе используя илососную машину с большим объемом цистерны и хорошей производительностью, приобретенную в прошлом году, которая предназначена для вакуумной очистки колодцев и отстойников, ливневой и канализационной сетей от ила.

Чистота-красота

С понедельника в виду обильного таяния снега МБЭУ активно приступило к уборке верхового мусора на улицах города, также продолжает ворошить снег на газонах, ликвидировать основные дефекты на дорогах, используя смесь «холодный асфальт», и убирать песок и пыль на автодорогах летней прицепной подметально-уборочной машиной элеваторного типа «Магистраль». 

А на следующий день, во вторник, бюджетное эксплуатационное учреждение приступило к уборке прибордюрной лотковой части улично-дорожной сети от зимних накоплений вручную (дворники предприятия в этих местах сметают грязь и мусор в кучи, которые затем фронтальный мини-погрузчик отправляет в кузов самосвала). 

Также на этой неделе предприятие планирует, смотря по погодным условиям, начать мойку барьерных ограждений механизированным способом – с помощью щетки, определенной насадки, которая установлена на поливочную машину. 

Из зимней спячки

Расконсервацию городских фонтанов МБЭУ начнет, когда установится круглосуточная плюсовая температура наружного воздуха. Специалисты демонтируют защитные короба на объектах, затем проведут санитарную обработку чаш и установят насосное оборудование. Все необходимые запчасти для этого предприятие закупило, проведя перед тем в течение зимнего периода соответствующую ревизию оборудования, которое было снято после сезона в прошлом году. 

И зимой, и летом

Еще было отмечено, что 1 апреля прошел аукцион на поставку МБЭУ новой комбинированной дорожной машины с пескоразбрасывающим оборудованием на базе самосвала КАМАЗ, на приобретение которой деньги выделены из местного бюджета. То есть уже идет подготовка к следующему зимнему периоду. Срок ее поставки – до 15 мая. В летний период ее можно использовать для перевозки сыпучих материалов, например, доставлять песок для заготовки пескосоляной смеси. 

Как сказал Сергей Меринков, работы по текущему содержанию города выполняются должным образом. И майские праздники Северск встретит чистым, ухоженным, красивым. 

Александр ЯКОВЛЕВ
Фото автора
                        
                        
Поделиться в соцсетях:

 
Календарь
 
Информация
График работы редакции «Диалог»
понедельник — четверг
9:00 — 18:00

пятница
9:00 — 16:00

Газета выходит каждую пятницу.
Подать объявление и рекламу в текущий номер можно до 11:00 четверга.
 
Погода
ПОГОДА в Томске